RIZ AUX TROIS LEGUMES SECS
Préparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes environ
Pour 4 personnes
150 g. de riz long, cuit et chaud
1 oignon haché
3 gousses d'ail
1 carotte moyenne râpée
100 g. de lentilles triées et lavées
1 cuil. à café de piment en poudre
1 cuil.à café de cumin en poudre
1 feuille de laurier
1 pincée de poivre de Cayenne
450 g. de tomates pelées en conserve
50 g.de pois chiches précuits
50 g.de haricots secs précuits
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
1/ Dans une casserole à fond épais, faire cuire l'oignon, l'ail et la carotte dans 1 cm d'eau pendant 10 minutes, à couvert .
2/ Lorsque l'eau est presque entièrement évaporée, ajouter les lentilles, le piment, le cumin, le laurier, le poivre de Cayenne et les tomates .
Faire cuire à couvert pedant 20 minutes à feu doux, en ajoutant quelques cuillerées à soupe d'eau chaude si la préparation sèche trop vite .
3/ Ajouter les pois chiches, les haricots et laissez cuire encore pendant 20 minutes environ .
Saler en fin de cuisson, puis retirer du feu et ajouter l'huile d'olive .
4/ Mettre la préparation sur le riz bien chaud, avant de servir .
Et, régalez-vous !
Régine