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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 10:53

Forest                                      RIZ AUX TROIS LEGUMES SECS

 

 

 

Préparation 15 minutes

Cuisson       50 minutes environ

 

Pour 4 personnes

 

 

150 g. de riz long, cuit et chaud

1 oignon haché

3 gousses d'ail

1  carotte moyenne râpée

100 g. de lentilles triées et lavées

1 cuil. à café de piment en poudre

1 cuil.à café de cumin en poudre

1 feuille de laurier

1 pincée de poivre de Cayenne

450 g. de tomates pelées en conserve

50 g.de pois chiches précuits

50 g.de haricots secs précuits

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Sel

 

 

1/ Dans une casserole à fond épais, faire cuire l'oignon, l'ail et la carotte dans 1 cm d'eau pendant 10 minutes, à couvert .

 

2/ Lorsque l'eau est presque entièrement évaporée, ajouter les lentilles, le piment, le cumin, le laurier, le poivre de Cayenne et les tomates .

 

Faire cuire à couvert pedant 20 minutes à feu doux, en ajoutant quelques cuillerées à soupe d'eau chaude si la préparation sèche trop vite .

 

3/ Ajouter les pois chiches, les haricots et laissez cuire encore pendant 20 minutes environ .

 

Saler en fin de cuisson, puis retirer du feu et  ajouter l'huile d'olive .

4/ Mettre la préparation sur le riz bien chaud, avant de servir .

 

 

Et, régalez-vous !

 

 

Régine

 

 

 

 

 

 

 

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