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12 septembre 2010 7 12 /09 /septembre /2010 13:05

 

 

 

 

 

styc134.gif                                   Cocktail de grosses crevettes

 

 

 

      C'est dimanche ! régalez-vous avec cette délicieuse recette :

 

 

Ce plat peut aisément se préparer à l'avance . Il se sert froid comme hors-d'oeuvre, ou chaud comme plat principal, accompagné de riz blanc .

 

 

550 g. de grosses crevettes surgelées .

     2 cuil.à  soupe d'huile d'olive ou de tournesol

     2 oignons nouveaux avec leurs tiges

     2 rondelles de gingembre frais, ou 2 pointes de couteau de gingembre en poudre

     3 cuil. à soupe de coulis de tomates pimenté

     2 cuil.à soupe de vinaigre de cidre

     2 cuil. à soupe de xérès sec ou d'un autre vin blanc sec

     1 pincée de poivre de Cayenne

     4 à 8 feuilles de laitue

     Sel

 

 

      Dans une poêle à fond épais, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile . Lorsqu'elle est chaude, y faire saisir les crevettes, jusqu'à ce qu'elles changent de couleur .

 

Les retirer et les réserver .

 

 Mettre dans la poêle la seconde cuillerée d'huile, les oignons hachés, en réservant les tiges, et le gingembre  .

 

Faire sauter 30 secondes . Mouiller avec  un demi-verre d'eau et ajouter le coulis de tomates, le vinaigre, le xérès et le poivre de cayenne, saler modérement si nécessaire, faire bouillir 3 minutes à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe .

 

Incorporer les crevettes dans la sauce et faire cuire pendant 3 minutes .

 

Verser l'appareil dans une jatte, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 4 heures au moins .

 

Avant de servir, disposer les feuilles de laitue dans des assiètes individuelles, les garnir avec les crevettes et parsemer de tiges d'oignons finement hachées .

 

 

 

Régine

 

 

 

http://www.art-d-etre-heureux.com

 

 

 

 

 

 

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