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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 10:32

 

 

Forest

 

                                                                                     POIVRONS FARCIS

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson       : 45 minutes

 

Pour 4 personnes

 

 

4 poivrons lavés

200 gr. de coeurs d'artichauts surgelés

100 gr. de riz

2 oignons verts avec leurs tiges, hachés

2 cuillerées à soupe d'aneth frais, finement ciselé

100 g de féta ( fromage Grec) coupé en morceaux

1 œuf

2 cuil. à soupe de jus de citron

Poivre moulu

Sel

 

 

I/ Préchauffer le four à 200°C ( th.6) Couper le pédoncule des poivrons et les épépiner; puis les faire blanchir avec  leur pédoncule dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes .

 

Égouter et réserver .

 

2/ Faire blanchir les coeurs d'artichauts dans de l'eau bouillante pendant 1 minute .

 

Égouter et réserver .

 

3/ Dans une jatte, mélanger le riz et les coeurs d'artichauts; incorporer les oignons, l'aneth et la moitié de la féta écrasée à la fourchette .

 

Battre l'œuf dans une petit jatte, puis l'ajouter à la préparation précédente . Arroser avec le jus de citron, poivrer à volonté et mélanger le tout .

 

Saler légèrement l'intérieur des poivrons, puis les farcir avec l'appareil aux artichauts . Saupoudrer avec le reste de la feta et replacer le pédoncule .

 

5/  Disposer les poivrons debout et bien sérrés sur la plaque du four, mouillée avec 10 cl d'eau, et les faire cuire au four pendant 40 minutes, en les arrosant de temps en temps .

 

 

Et...régalez-vous !

 

 

Régine

 

 

 

 

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