CHOU FARCI VEGETARIEN
Préparation 15 minutes
Cuisson : 35 minutes environ
Pour 4 personnes
12 belles feuilles de chou
1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
1 gousse d'ail écrasée
1 belle aubergine coupée en petits dés
1 poivron vert paré, épépiné et coupé en petits morceaux
1 poivron jaune paré, épépiné et coupé en petits morceaux
Poivre du moulin
100 g. de riz
1 cuil. à soupe de tamari (sauce de soja)
3 cuil. à café de graines de coriandre
2 oignons verts émincés
2 cuil. à soupe de jus de citron
Sel
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y mettre l'ail et le faire cuire pendant 2 minutes à feu doux .
Ajouter l'aubergine, les poivrons, du poivre et un peu de sel; couvrir et laisser étuver pendant 5 minutes environ ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres .
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée; l'égoutter, le mélanger avec les légumes et assaisonner de tamari .
Faire blanchir les feuilles de chou 30 secondes à l'eau bouillante; les égoutter et les éponger .
Déposer au milieu de chaque feuille quelques cuillerées de farce; enrouler la feuille autour de la farce, en replier soigneusement les bords et maintenir avec de la ficelle à rôti .
Disposer les feuilles farcies dans une cocotte, les parsemer des graines de coriandre et des oignons émincés; arroser avec 3 cuillerées à soupe d'eau, couvrir, baisser le feu au minimum et laisser cuire à l'étouffé pendant 30 minutes environ .
Arroser ensuite de jus de citron .
Et...régalez-vous!
Régine