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14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 15:19

Forest                                       CHOU FARCI VEGETARIEN

 

 

 

Préparation 15 minutes

Cuisson : 35 minutes environ

 

Pour 4 personnes

 

 

12 belles feuilles de chou

  1  cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol

  1 gousse d'ail écrasée

  1 belle aubergine coupée en petits dés

  1 poivron vert paré, épépiné et coupé en petits morceaux

  1 poivron jaune paré, épépiné et coupé en petits morceaux

Poivre du moulin

100 g. de riz

1 cuil. à soupe de tamari (sauce de soja)

3 cuil. à café de graines de coriandre

2 oignons verts émincés

2 cuil. à soupe de jus de citron

Sel

 

 

     Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y mettre l'ail et le faire cuire pendant 2 minutes à feu doux .

 

Ajouter l'aubergine, les poivrons, du poivre et un peu de sel; couvrir et laisser étuver pendant 5 minutes environ ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres .

 

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée; l'égoutter, le mélanger avec les légumes et assaisonner de tamari .

 

Faire blanchir les feuilles de chou 30 secondes à l'eau bouillante; les égoutter et les éponger .

 

Déposer au milieu de chaque feuille quelques cuillerées de farce; enrouler la feuille autour de la farce, en replier soigneusement les bords et maintenir avec de la ficelle à rôti .

 

Disposer les feuilles farcies dans une cocotte, les parsemer des graines de coriandre et des oignons émincés; arroser avec 3 cuillerées à soupe d'eau, couvrir, baisser le feu au minimum et laisser cuire à l'étouffé pendant 30 minutes environ .

 

Arroser ensuite de jus de citron  .

 

 

Et...régalez-vous!

 

 

Régine

 

 

 

 

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